Continuer

Déclaration de confidentialité

La partie responsable du traitement de vos données personnelles est Mainfreight Holding B.V. (ci-après dénommée : “Mainfreight”). Dans la présente Déclaration de confidentialité, nous expliquons les données que nous collectons, ce que nous en faisons, ainsi que vos droits. Nous traiterons toujours vos données personnelles en conformité avec les lois et réglementations en vigueur relatives aux données personnelles, dont le Règlement général sur la protection des données et la Loi sur les télécommunications. La présente Déclaration peut être modifiée de temps à autre ; par conséquent, nous vous recommandons de vérifier régulièrement son contenu. La présente Déclaration de confidentialité date de juin 2018.

Mainfreight ne traitera pas vos données personnelles à des fins autres que celles exposées ci-dessous, avec lesquelles elles doivent être compatibles. Ces données personnelles ne seront pas stockées plus longtemps que nécessaire aux fins pour lesquelles elles ont été collectées, sauf en cas d’obligation de rétention légale.

Mainfreight traite vos données personnelles sur la base de votre accord préalable à cet effet, où ce traitement est nécessaire pour préparer ou exécuter un contrat, Mainfreight est légalement tenue de le faire ou Mainfreight a un intérêt légitime de le faire. Si vous avez donné votre accord pour le traitement de vos données, vous avez le droit de retirer cet accord à tout moment. Si ce traitement était basé uniquement sur votre accord, il cessera immédiatement dès le retrait de votre accord.

Notre site Web

Nous collectons et traitons différents types de données personnelles via le site Web https://careers.mainfreight.com.

Questions sur des offres d’emploi



En visitant le site Web, vous avez la possibilité de consulter nos offres d’emploi actuelles. Nous comprenons que vous ayez éventuellement des questions sur le contenu d’une offre d’emploi après l’avoir lue. Nous avons donc ajouté les coordonnées des titulaires de l’offre d’emploi dans le poste vacant pertinent. Vous pouvez ainsi contacter le titulaire de l’offre d’emploi par e-mail ou par téléphone. Nous ne traiterons votre adresse e–mail et/ou votre numéro de téléphone que pour répondre à votre demande d’informations. 



Envoi des candidatures



Pour postuler à une offre d’emploi, nous vous prions de remplir un formulaire de candidature. Sur ce formulaire, nous vous prions de remplir votre nom, adresse e-mail et votre numéro de téléphone, puis de télécharger votre curriculum vitae et votre lettre de motivation. Nous traitons ces données sur la base de l’intérêt légitime, car nous utilisons ces données pour déterminer si vous êtes qualifié(e) pour le poste et vous informer de la progression de votre procédure de candidature et de son résultat final. 



Procédure de candidature



Outre la consultation de votre curriculum vitae et de votre lettre de motivation, nous pouvons éventuellement vous demander des données personnelles supplémentaires pendant la procédure de candidature : 


  • Références
    Nous voulons recevoir des informations sur votre fonctionnement chez un ancien employeur, afin de déterminer votre expérience pour votre nouveau poste éventuel chez Mainfreight :
  • Evaluations
    
Nous voulons vérifier si votre personnalité et vos compétences sont compatibles avec la Culture Mainfreight et votre future équipe Mainfreight ;
  • Certificat de bonne conduite
    
Nous devons nous assurer de l’intégrité et de la fiabilité des (futurs) membres de notre équipe.


Nous ne vous demanderons un (ou plusieurs des) élément(s) ci-dessus que si cela est indiqué dans l'offre d'emploi. De ce fait, vous en êtes informé(e) avant de décider de postuler. La fourniture de ces données personnelles n’est pas obligatoire (légalement), mais basée sur votre consentement. Cependant, si vous ne fournissez pas ces données personnelles, il se peut que nous ne soyons pas en mesure d’évaluer si vous êtes le bon candidat pour un poste vacant. 



Visite de notre site d’entreprise pendant un entretien d’embauche



Si vous êtes invité(e) à un entretien d’embauche, nous aimerions que vous visitiez l’un de nos sites d’entreprise. Pour pouvoir garantir la sécurité des visiteurs du site d’entreprise de Mainfreight, il se peut que nous utilisions des images de caméra et des listes d’inscription, ce qui est un intérêt légitime de la part de Mainfreight.


Images de caméra

Le site d’entreprise de Mainfreight est surveillé par des images de caméra pour pouvoir lutter contre le crime et la fraude. Il est donc possible que vous soyez filmé lorsque vous visitez notre site d'entreprise. Cela est clairement indiqué sur des panneaux d’avertissement sur le site. Ces images de caméra sont stockées pendant maximum 4 semaines après leur enregistrement, sauf en cas d’incident. Dans ce cas, les images pertinentes sont stockées jusqu’au règlement de l’incident.

Listes d’inscription

Pour être au courant à tout moment du nombre de personnes (visiteurs compris) présentes sur son site d'entreprise, Mainfreight utilise une liste d’inscription pour les visiteurs. Chaque visiteur est tenu de remplir cette liste d'inscription en indiquant leurs nom, numéro de téléphone, numéro de plaque d'immatriculation et l'heure d'arrivée et de départ. En cas d’urgence, Mainfreight sera en mesure de vérifier à partir de ces listes d’inscription quels visiteurs se trouvent encore dans le bâtiment ou sur le site. Les listes d’inscription sont conservées pendant 1 semaine.


Partage de données personnelles


Chez Mainfreight, nous fournissons vos données personnelles aux personnes chargées d’exécuter les actions susnommées, telles que directeurs en question, employés du département RH et/ou interlocuteurs si vous êtes invité(e) à un entretien d’embauche. Nous fournissons également certaines données personnelles à des parties externes, à savoir :


  • Agences d’évaluation : 
Pour demander de vous inviter à participer à une évaluation en ligne et nous fournir un rapport final des résultats de l'évaluation.
  • Ministère de la Justice et de la Sécurité : 
Pour demander de fournir un certificat de bonne conduite.

Enfin, nous pouvons transmettre vos données personnelles à autrui en cas de nécessité pour remplir une obligation légale. Nous ne partageons d’autres données personnelles avec toutes les parties mentionnées qu'en cas de nécessité aux fins pour lesquelles elles les ont reçues. 


Mineurs



Si vous avez 16 ans ou moins, vous ne pouvez postuler à une offre d’emploi qu’avec l’autorisation préalable de vos parents ou de vos représentants légaux.

Pendant combien de temps conservons-nous vos données ?


Nous ne conservons vos données personnelles pas plus de quatre semaines après la fin de la période de candidature. Si vous nous avez donné l’autorisation de conserver vos coordonnées pour pouvoir vous informer de futurs postes vacants, nous ne conserverons vos données pas plus d’un an après la fin de la procédure de candidature. Vous pouvez retirer cette autorisation à tout moment.

Sécurité

Mainfreight prendra des mesures appropriées pour s’assurer du traitement de vos données personnelles en conformité avec les lois et réglementations en vigueur, ainsi que de la protection de ces données personnelles contre un traitement non autorisé et illégal, une perte, destruction et un dommage. Mainfreight applique, par exemple, des procédures de sécurité strictes, notamment pour empêcher des personnes non autorisées d'accéder à vos données personnelles.

Vos droits

Vous avez le droit de demander à Mainfreight d’accéder, de rectifier ou de supprimer vos données personnelles et le droit de limiter le traitement de données vous concernant. Dans certains cas, vous avez également le droit de contester des formes spécifiques de traitement et de demander que vos données personnelles vous soient transférées.

Vous recevrez une réponse à votre demande dans un délai maximum de 1 mois. Ce délai peut être prolongé de 2 mois en fonction du nombre de demandes et/ou de leur complexité. Nous vous en informerons également dans un délai de 1 mois. Si votre demande est rejetée, nous vous en expliquerons également la raison. Si vous n'êtes pas d'accord avec notre réponse ou avec le rejet de votre demande, vous aurez la possibilité d'adresser une réclamation à l'Autorité nationale de surveillance ou d'introduire un recours auprès du tribunal. Voici une vue d’ensemble des différentes Autorités nationales de surveillance :



Pays-Bas: Autoriteit Persoonsgegevens

Belgique: Commission de la protection de la vie privée

Allemagne: Die Bundesbeauftragte für den Datenschutz und die Informationsfreiheit

Royaume-Uni: The Information Commissioner’s Office

France: Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés
ItalieGarante per la protezione dei dati personali

Roumanie: L’autorité de contrôle nationale chargée de surveiller le traitement des données à caractère personnel

Pologne: Le bureau de l’inspecteur général à la protection des données à caractère personnel -
 GIODO

Contact

Pour plus d’informations sur la présente Déclaration de confidentialité, vos droits ou le traitement de vos données personnelles à d’autres égards, veuillez contacter :

Mainfreight Holding BV
FAO Data Protection Officer
Industriestraat 10
7041 GD ’s-Heerenberg
The Netherlands
privacy@eu.mainfreight.com

Cookie-settings

Mainfreight uses cookies to ensure an optimal user experience.

We would like to ask your permission to place cookies.

More information.

Accept Decline

Rechercher